6 марта в 12:46
Краудфандинг «ЭкоСнеки 2: фермерские сладости вместо химических»

Продолжаем нашу еженедельную рубрику #Стартапы, в которой каждую пятницу мы обозреваем краудфандинговые проекты со всего мира. Сегодняшний краудфандинг из России называется «ЭкоСнеки 2: фермерские сладости вместо химических». И с создательницей этого проекта некоторые наши читатели уже могут быть знакомы, поскольку в этой рубрике мы также освещали ее первый краудфандинг.

Несколько лет назад Гузель начала готовить вкусную домашнюю пастилу по бабушкиному рецепту для себя и своей маленькой дочки. Ее домашние сладости очень нравились друзьям и близким, и девушка решила начать продажу пастилы и чипсов из фруктов и ягод онлайн в Инстаграм и на сайте.

Первый проект был посвящен сбору средств на открытие цеха для масштабного производства домашних сладостей. Он успешно завершился, и в феврале 2019 года ЭкоСнеки переехали в свой полноценный цех. 

Сейчас Гузель и ее брат Раиль запустили новый краудфандинг. В течение прошлого года производство работало с фермерами с разных уголков России. Ведь сладости из натуральных домашних продуктов получаются намного вкуснее, чем из покупных. Аграрии присылали компании на тестирование свои варианты чипсов и домашней пастилы из продуктов, выращенных на собственных фермах без использования химикатов. 

Сладости, производимые компанией, относятся к здоровым и полезным и изготавливаются без использования сахара и каких-либо добавок. Поэтому было важно, чтобы все ингредиенты для образцов, отправляемых фермерами, были экологически чистыми и натуральными. 

За 2019 год ЭкоСнеки выбрали 12 фермеров, которым помогли реализовать произведенную продукцию. Клиентам очень понравились эти сладости, и компания решила сотрудничать с аграриями на постоянной основе.

Цель этого проекта ‒ оформить как можно больше подписок на регулярную доставку, чтобы оценить объемы производства, с которыми придется работать. Ведь сезон уже не за горами, и фермерам нужно понимать, какое количество продукции нужно изготовить. После того, как спонсоры получат вознаграждения, с ними свяжутся менеджеры, чтобы узнать о готовности оформить подписку.

Необходимая сумма: 450 000 ₽

Дата завершения проекта: 28.03.20

Вознаграждения: e-mail рассылка, промокод на 2 бесплатных набора пастилы, дегустационные и подарочные наборы, умная сушилка и обучение.

Краудфандинг – это коллективный добровольный сбор средств, посвященный различным целям: финансированию стартапов, развитию проектов, поддержке кампаний и помощи пострадавшим.

Расскажите друзьям
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь