27 августа в 12:29
Реализация китайского инвестпроекта в Чувашии приостановлена
Источник: Dreamstime.com

Реализация инвестпроекта «Сычуань-Чувашия» в Шумерлинском районе Чувашии приостановлена до оформления необходимой документации, сообщил агентству «Интерфакс-Поволжье» руководитель республиканского Фонда развития промышленности и инвестдеятельности (ФРП) Александр Спиридонов.

Он пояснил, что в соответствии с разъяснениями Минстроя РФ инвесторы должны оформить проектную документацию и получить разрешение на весь объект — молочно-товарную ферму, а не на одно сооружение. Ранее глава сельского поселения давал разрешение на строительство одного из сооружений фермы — хранилища корма, но сейчас отозвал его.

«Нужно делать нормально проект всего объекта, представить его на общественные слушания, представить на экспертизу и потом уже приступать к строительству. Мы за то, чтобы у нас были инвесторы, но инвесторы должны работать в соответствии с нашими законами, уважать мнение людей. Они должны получить разрешение на строительство всего объекта — молочно-товарной фермы в селе Большие Алгаши Шумерлинского района, а они получили только на одно сооружение», — сказал руководитель чувашского ФРП.

Согласно информации на портале органов власти Чувашии, ООО «Сычуань-Чувашия агропромышленная торговая компания» планирует построить в Чувашии агропарк, вложив в него 10 млрд рублей. Проект, в частности, предусматривает строительство животноводческого комплекса, производства по переработке молока и говядины. Однако место под строительство комплекса несколько раз менялось. В каждом районе, где китайцам пытаются выделить земельный участок, они встречают отпор местного населения. Сначала скандал разгорелся в Моргаушском районе, а затем протесты жителей распространились на Чебоксарский район, Чебоксары, Цивильский и Шумерлинский район.

Расскажите друзьям
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь