17 ноября в 11:05
В Ульяновской области будут выдавать детские продуктовые карты
Источник: Dreamstime.com

В Ульяновской области с 1 декабря стартует проект по выдаче детских продуктовых карт. Их смогут получить семьи с низким доходом, в которых растут дети до 3 лет, сообщили в пресс-службе регионального правительства.

По продуктовой карте можно будет приобрести адаптированные молочные жидкие или сухие смеси — заменители грудного молока, кефир и творог детский, йогурт, молоко. В перечень также вошли сухие молочные и безмолочные каши, фруктовое, овощное, мясное пюре и соки. Как рассказала и. о. министра семейной, демографической политики и социального благополучия Ульяновской области Наталья Исаева, список продуктов утвержден министерством здравоохранения региона.

Карты будут принимать в торговых сетях, с которыми подписано соглашение о сотрудничестве. Пока участие в проекте подтвердила только одна из региональных сетей. Ведутся переговоры с другими компаниями.

«Ранее планировалось вводить детские продуктовые карты с января 2021 года, — заявил губернатор Сергей Морозов. — Начало реализации этого проекта удалось ускорить. Кроме того, должен быть проработан вопрос участия в этом проекте большего спектра торговых сетей. Из бюджета региона мы выделим на эти цели 158 млн рублей».

Расскажите друзьям
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь