2 февраля в 10:33
На предприятии «Дамате» уничтожат поголовье из-за птичьего гриппа
Источник: Dreamstime.com

На одном из предприятий ГК «Дамате» в Красносулинском районе Ростовской области из-за вспышки птичьего гриппа уничтожат более 213 тыс. индеек. Об этом сообщает Интерфакс.

Падеж птицы произошел на участке выращивания №10 предприятия ООО «Индюшкин двор» в Ростовской области в конце января текущего года, рассказал и.о. начальника отдела ветконтроля и надзора Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской, Астраханской областям и Калмыкии Павел Яблоновский. Специалисты выявили в образцах патматериала вирус гриппа птиц.

«В настоящее время проводятся мероприятия по ликвидации очага вируса. Будет уничтожено все поголовье на участке – более 213 тыс. голов», — сказал Яблоновский. Он отметил, что на участке выращивания введут карантин.

На сегодняшний день «Дамате» является крупнейшим в России производителем мяса индейки. Компания перезапустила комплекс по производству мяса индейки в Ростовской области, восстановив работу мощностей, принадлежавших ранее обанкротившемуся ООО «Евродон». Всего в регионе за 2020 году было введено в строй 167 объектов в рамках проекта по перезапуску комплекса по переработке индейки. На площадках ООО «Евродон» также фиксировались вспышки птичьего гриппа.

Расскажите друзьям
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь