17 февраля в 10:31
Производители яиц и мяса птицы просят увеличить закупочные цены
Источник: Dreamstime.com

Ретейлеры сообщили Минпромторгу о предложении производителей яиц и мяса птицы увеличить закупочные цены на 10%. Об этом рассказал источник газеты «Известия».

Издание пишет, что ранее производители предлагали увеличить цены на 19%, однако торговые сети посчитали такое увеличение экономически необоснованным. После предложения повысить цены на 10% ретейл якобы согласился изменить условия договоров.

Председатель президиума Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ) Сергей Беляков рассказал «Ведомостям», что предложение яиц и мяса птицы сокращается из-за сезонного фактора и массового распространения птичьего гриппа. Производители также заявили о подорожании корма и существенном сокращении поголовья. 

По информации Росптицесоюза, в 2020 году себестоимость продукции увеличилась на 20-25%. Как ранее сообщал «Коммерсантъ», стоимость самой дешевой категории яиц увеличилась почти на 20% из-за вспышек птичьего гриппа и закрытия ряда птицефабрик.

Минсельхоз России работает над тем, чтобы не допустить роста оптовых цен на мясо птицы и яйца.

«Минсельхоз ведет работу с отраслевыми объединениями и крупными производителями в целях недопущения необоснованного повышения оптовой стоимости продукции и сохранения ее на доступном уровне»,— приводит ТАСС выдержку из сообщения Минсельхоза. В ведомстве добавили, что не располагают информацией о повышении цен от поставщиков птицеводческой продукции.

Напомним, ранее с просьбой повысить закупочные цены к ретейлерам обратились производители колбас. Они аргументируют свое предложение ростом цен на сырье.

Расскажите друзьям
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь