12 марта в 13:17
Минпромторг советует заранее закупать удобрения
Источник: Dreamstime.com

В Минпромторге рекомендовали аграриям заранее закупать минеральные удобрения. Так можно получить скидки и избежать ажиотажа, рассказали ТАСС в ведомстве. Также в министерстве отметили, что производители готовы полностью удовлетворить внутренний спрос.

«Производители минеральных удобрений готовы полностью удовлетворить возросшие запросы наших аграриев», — сказали в министерстве, уточнив, что в этом году компаниям поставлено 1,7 млн тонн, законтрактовано еще 590 тыс. тонн. В ближайшее время покупателям нужно заключить договоры еще на 770 тыс. тонн для полного закрытия потребностей весенне-полевых работ.

«При этом объективно потребителям удобрений выгодно контрактоваться заранее (оптимально — за 6 месяцев до начала нового сезона). Это намного дешевле, и химпредприятия дают серьезные скидки при работе напрямую. А главное, так можно избежать ажиотажа непосредственно перед началом работ, которым пользуются посредники», — подчеркнули в министерстве.

Напомним, недавно ФАС начала проверки на предмет обоснованности повышения цен на минеральные удобрения.

Одновременно ведомства прорабатывают различные механизмы регулирования цен на минеральные удобрения для аграриев. Обсуждается также временная фиксация цен на время проведения посевной.

Расскажите друзьям
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь