7 апреля в 10:43
Производителям сахара и подсолнечного масла выделили 9 млрд

Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал распоряжение, согласно которому на частичную компенсацию затрат производителям подсолнечного масла и сахара выделено 9 млрд руб. Документ опубликован на сайте правительства, пишет «Коммерсант».

Компенсацию получат компании, которые участвуют в соглашениях о стабилизации цен на продтовары. Им выделят 10 руб. на 1 л масла и 5 руб. на 1 кг сахара. Трансферты распределят на основании заявок регионов.

Субсидии позволят «зафиксировать стоимость 1 кг сахара на уровне не выше 36 руб. для оптовиков и 46 руб. для розничных покупателей, 1 л масла — на уровне 95 и 110 руб. соответственно». Правительство рассчитывает, что это поможет реализовать как минимум по 600 тыс. л и т масла и сахара по указанным ценам.

Напомним, недавно ретейлеры сообщили, что производители сахара приостановили поставки продукции по фиксированным ценам в ожидании субсидий. В Союзроссахаре, напротив, именно в действиях торговых сетей увидели попытку извлечь выгоду. Как рассказал председатель союза Андрей Бодин, поставки проводятся в достаточных объемах, но сами ретейлеры резко повысили свои потребности, пытаясь закупить сахар впрок.

Расскажите друзьям
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь