14 апреля в 14:52
В Госдуме предложили повысить лимит кредита по сельской ипотеке
Источник: Dreamstime.com

В партии «Единая Россия» хотят повысить лимит кредита для сельской и семейной ипотеки. Депутат Госдумы Александр Якубовский озвучил соответствующее предложение, выступая на пленарном заседании нижней палаты парламента.

«В первую очередь нужно распространить программу семейной ипотеки на индивидуальные жилые дома, а также на вторичное жилье в малых населенных пунктах. Кроме того, следует повысить лимит по сельской ипотеке — сейчас в большинстве регионов он составляет 3 млн рублей», — приводятся в сообщении пресс-служба партии слова Якубовского.

Как отметил парламентарий, необходимо также повысить лимит ипотечного кредита по программе семейной ипотеки, так как 6 млн рублей для регионов недостаточно. Он сообщил, что «Единая Россия» уже подготовила и направила в правительство законопроект о расширении программы государственно-частного партнерства, благодаря которой в регионах будут строиться дома, квартиры в которых, по усмотрению местной власти, будут предоставлять на более выгодных условиях аренды отдельным категориям граждан, в том числе и многодетным семьям.

Льготная ипотека на жилье в селах в рамках государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий». Базовая ставка сельской ипотеки составляет 3%. Максимальная сумма кредита: для Ленинградской области и Дальневосточного федерального округа — 5 млн рублей, для остальных регионов — 3 млн рублей. Минсельхоз РФ недавно разработал проект изменений в программу, согласно которому размер кредита на сельское жилье могут увеличить до 5 млн рублей для всех субъектов - участников программы. Кроме того, в ведомстве отреагировали на просьбу подмосковных властей и планируют включить регион в программу.

Расскажите друзьям
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь