29 апреля в 13:32
Минпромторг, Минсельхоз и ФАС предложат меры по снижению экспорта гречки
Источник: Dreamstime.com

Минпромторг, Минсельхоз и ФАС должны оперативно разработать предложения о снижении экспорта гречки в 2021 году, их необходимо представить в Минэкономики. Поручение опубликовано на сайте правительства по итогам совещания по мониторингу и оперативному реагированию на изменение стоимости социально значимых потребительских товаров, которое прошло под руководством первого вице-премьера России Андрея Белоусова.

«Минпромторгу, Минсельхозу и ФАС необходимо оперативно представить в Минэкономразвития предложения по вопросу снижения объемов экспорта гречихи в текущем году. Минэкономразвития поручено рассмотреть данный вопрос на очередном заседании подкомиссии по таможенно-тарифному и нетарифному регулированию, защитным мерам во внешней торговле правительственной комиссии по экономическому развитию и интеграции», — говорится в сообщении.

Накануне представители нескольких торговых сетей сообщили, что поставщики круп намерены повысить закупочные цены на продукцию. В Минсельхозе отметили, что объемы производства круп в России позволяют как удовлетворять спрос предприятий, так и обеспечивать потребности населения.

Расскажите друзьям
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь