19 июля в 10:37
Российским аграриям выделят скидку на минеральные удобрения
Источник: Dreamstime.com

Крупнейшие производители минеральных удобрений готовы дополнительно к заморозке цен давать российским аграриям скидки до 5% до конца осенней посевной кампании, сообщила отраслевая ассоциация (РАПУ). Решение принято в соответствии с договоренностями с министром сельского хозяйства Дмитрием Патрушевым и министром промышленности и торговли Денисом Мантуровым, говорится в заявлении.

«Эти решения приняты в дополнение к реализуемым мерам по поддержке российских аграриев в период осенних полевых работ, с учетом изменения макроэкономической ситуации, связанной с последствиями продолжающейся пандемии и засухи в ряде российских регионов», — отмечает РАПУ.

Минсельхоз, в свою очередь, заявил, что достигнутые договоренности позволят российским аграриям «осуществить необходимые закупки минеральных удобрений под урожай 2022 года, учитывая, что менее чем через месяц начнется сев озимых культур».

Напомним, ранее производители сообщили о заморозке цен на уровне мая 2021 года на основные виды минеральных удобрений до окончания осенних полевых работ. 

Расскажите друзьям
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь