13 сентября в 11:39
В Шампани решили возобновить поставки вин в Россию
Источник: Pixabay

С 15 сентября возобновятся поставки вин из провинции Шампань в Россию. Межпрофессиональный комитет вин Шампани принял решение отменить свою рекомендацию о приостановке поставок шампанского в Россию, данную ранее из-за новых требований к винодельческой продукции, пишет «Коммерсант» со ссылкой на издание Terre de Vins.

Законом о регулировании производства и оборота алкогольной продукции теперь разрешено использовать понятие «шампанское» только для напитка, произведенного в России. Вина из провинции Шампань, как и напитки других иностранных производителей, по новым правилам должны иметь маркировку «игристое». Соответствующие поправки были приняты 2 июля. В ответ группа компаний Moet Hennessy приостановила поставки шампанского в Россию на неопределенный срок, однако позже согласилась выполнять требования российского законодательства.

По данным источника Terre de Vins Межпрофессиональный комитет вин Шампани пришел к выводу, что запрет привлек должное внимание к вопросу защиты наименования продукции, и решил снять эмбарго.

Расскажите друзьям
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь