14 сентября в 11:54
Экспортные цены на пшеницу из России обновили семилетний максимум
Источник: Dreamstime.com

Экспортные цены на российскую пшеницу достигли максимальной отметки за последние семь лет – на прошлой неделе средняя стоимость составила $303 за тонну, сообщила аналитическая компания «Совэкон».

«На прошлой неделе экспортные цены на пшеницу с содержанием протеина в 12,5% продолжили расти. Средние котировки в глубоководных портах укрепились на $2, до $303 за тонну,— говорится на сайте компании.— Это новый максимум для последних семи лет. Цены поддерживают опасения низкого урожая в России и слабопредсказуемая экспортная пошлина».

По оценкам аналитиков компании, экспорт пшеницы по итогам текущего сезона в 33,9 млн тонн. В Минсельхозе считают, что на экспорт отправят 49 млн тонн, включая 37,6 млн тонн пшеницы.

Новая формула расчета пошлины на экспорт зерна применяется согласно всоответствии с постановлением правительства РФ от 6.02.2021 г. №117. Минсельхоз РФ еженедельно определяет размер пошлины сроком на одну неделю.

В отношении пшеницы при мировой цене до $200 за тонну пошлина не взимается. При цене, превышающей $200 за тонну, пошлина составляет 70% от разницы мировой и этой базовой цены в $200.

Расскажите друзьям
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь