14 сентября в 12:52
«ЭкоНива» приостанавливает строительство животноводческого комплекса на Алтае
Источник: Dreamstime.com

Реализация проекта агрохолдинга «ЭкоНива» в Алтайском крае по строительству животноводческого комплекса вынужденно приостановлена. Этот вопрос гендиректор компании Штефан Дюрр обсудил с губернатором региона Виктором Томенко. Строительство приостановили в связи с задержкой открытия кредитного финансирования со стороны банка-партнера инвестора, сообщает пресс-служба краевого правительства.

«В ходе общения стороны пришли к договоренности о корректировке сроков реализации трехстороннего соглашения. Строительство животноводческого комплекса планируется завершить в 2022-2023 годах», — говорится в сообщении регионального кабмина.

От реализации проекта стоимостью 3,2 млрд рублей холдинг не намерен отказываться. Штефан Дюрр заверил главу региона, что инвестиционные планы «ЭкоНива-АПК Холдинг» остаются в силе.

Проект «Эко-Нивы» был включен в число приоритетных в Алтайском крае. Для его реализации компании передали в аренду на 49 лет 14,5 тыс. гектаров земли сельхозназначения в Тальменском районе, еще около 3 тыс. га компания купила Предполагалось, что холдинг построит животноводческий комплекс на 6 тыс. коров, а первый коровник запустит до конца 2020 года.

Расскажите друзьям
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь