17 сентября в 11:52
Производители мяса птицы хотят повысить цены
Источник: Dreamstime.com

Торговые сети на совещании в Минпромторге 16 сентября сообщили о том, что поставщики уведомляют о повышении цен на куриное мясо и яйца. Как отмечают участники совещания, с этой информацией ведомство планирует обратиться в правительство, пишут «Ведомости».

Причиной для повышения цен поставщики называют продолжающийся рост себестоимости производства скота и птицы — увеличиваются расходы на корма, упаковку, витамины, а также транспортные услуги. Также, по словам руководителя Национальной мясной ассоциации Сергея Юшина, в начале года производство сократилось и не восстановилось до сих пор. Производители яиц говорят о сезонном факторе – с началом осени наблюдается увеличение спроса.

Минсельхоз РФ заявил, что цены на мясо и яйца находятся в пределах сезонных тенденций. В целом в ведомстве называют стабильной ситуацию на российском рынке птицеводческой продукции, пишет «Коммерсант».

В феврале 2021 года производители уже предлагали ретейлерам повысить закупочные цены на мясо птицы и яйца. Тогда в списке причин, кроме роста себестоимости и сезонного фактора, был также птичий грипп.

Расскажите друзьям
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь