22 октября в 10:10
Сосиски и колбасы могут подорожать

Производители колбас и сосисок предупреждают о повышении цен на свою продукцию на 7-20% с конца октября — начала ноября. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на сообщения представителей торговых сетей. Обращения с просьбой поднять закупочные цены производители уже направляли ретейлерам в феврале этого года.

Рост цен связан с увеличением затрат на производство и на сырье. По данным Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР), наиболее высоких значений стоимость всех видов мяса достигла в августе-сентябре. Курятина подорожала на 50% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, говядина подорожала на 11%, а свинина — на 29%, пишет издание.

Для поддержки мясопереработчиков предпринимается комплекс мер, рассказали в Минсельхозе РФ. Так, им выделят 10 млрд рублей в качестве компенсации части затрат на закупку кормов. На год продлен импорт основы для корма — сои и соевого шрота. Животноводам доступны льготные кредиты на закупку зерна, а также инвесткредиты на строительство и модернизацию объектов.

Расскажите друзьям
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь