11 июля в 13:28
Минсельхоз предложил дополнить закон о запрете на возврат
5b45dc029373e7.26233499.jpg
Источник: Dreamstime.com

Минсельхоз обозначил условия, при которых готов поддержать закон о запрете на возврат продуктов поставщикам. В ведомстве предложили внести в документ несколько пунктов.

Вопрос о законопроекте поднял в ходе совещания о совершенствовании закона «О торговле» на площадке комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике замминистра сельского хозяйства Иван Лебедев. Он отметил, что ведомство готово поддержать законопроект ко второму чтению, если в нем будут учтены несколько предложений.

Так, в Минсельхозе считают необходимым внести в законопроект регуляторную методику возврата скоропортящихся продуктов. В ведомстве подготовили список конкретных случаев, когда такой возврат возможен.

Еще одно предложение касается оптово-распределительных центров. Сегодня возврат с ОРЦ невозможен. В ведомстве считают необходимым и для этого направления создать отдельный механизм регулирования возвратов.

Напомним, в мае Минсельхоз наряду с другими ведомствами дал положительную оценку законопроекту, разработанному депутатом Госдумы Ириной Яровой. Регионы также поддержали инициативу и направили свои отзывыв адрес федеральной мониторинговой группы «Честная цена». После обсуждения документа, прошедшего в начале июля, было решено отправить его на доработку.
Присылайте ваши материалы на glavred@agro.ru
Торговля
Новости
Войти