16 июля в 19:24
На предприятиях «Евродона» снова подозревают птичий грипп
5b4cc71974a206.33098026.jpg
Источник: Dreamstime.com

На площадках компании «Евродон» вновь подозревают вспышку гриппа птиц. В трех из десяти проб с предприятий в Октябрьском районе Ростовской области был обнаружен вирус, однако дополнительная проверка дала отрицательный результат.

Как сообщила представитель «Евродона», вирус птичьего гриппа был обнаружен в ходе инспекции региона 15 июля. Дополнительно с площадок «Евродон-Юг» и «Евродон» был отобран патологический материал для экспертизы, которую провели в ВНИИЗЖ города Владимира. Ее результаты на наличие вируса отрицательны. Различные инстанции продолжают проводить исследования. Тем временем компания отзывает продукцию из продажи.

Это уже не первая вспышка гриппа птиц на предприятиях «Евродона» в последнее время. В декабре 2016 года и весной 2017 года вирус привел к миллиардным потерям и снижению производства до 64 тыс. тонн индейки в живом весе. Недавно от птичьего гриппа пострадали и другие крупные производители - «Дамате» и «Черкизово». Всего в России с начала года зафиксировано 30 вспышек вируса, сообщили в Россельхознадзоре. Из-за распространения заболевания Генеральный директорат по здравоохранению и безопасности пищевых продуктов Еврокомиссии временно ограничил поставки в ЕС мяса птицы и птицеводческой продукции из России. Аналогичный запрет чуть ранее ввели Казахстан и Белоруссия, однако он касался продукции только из регионов, где был обнаружен вирус.

Присылайте ваши материалы на glavred@agro.ru
Торговля
Новости
Войти