2 апреля в 10:48
Минсельхоз работает над продлением госпрограммы по развитию сельских территорий до 2030 года
Источник: Dreamstime.com

Минсельхоз РФ работает над продлением госпрограммы по развитию сельских территорий до 2030 года, что связано с ее высокой востребованностью. Об этом в ходе заседания правительственной комиссии по вопросам агропромышленного комплекса и устойчивого развития сельских территорий заявила заместитель председателя правительства Виктория Абрамченко.

На конкурсный отбор на период 2022-2024 гг. субъектами Российской Федерации уже дополнительно представлены более тысячи проектов, совокупный объем финансирования которых составит более 120 млрд рублей.

Вице-премьер отметила, что также необходимо работать над повышением эффективности мер для развития сельских территорий через синхронизацию мероприятий с другими госпрограммами. «Учитывая, что мероприятия, направленные на развитие сельских территорий, содержатся в других госпрограммах, Правительством даны поручения, которые предусматривают согласование с Минсельхозом России расходов и целевых индикаторов, связанных с развитием сельских территорий и сельских агломераций», — сказала Виктория Абрамченко.

В 2021 году объем финансирования программы по развитию сельских территорий составит 31 млрд рублей. Как отмечал в октябре прошлого года премьер-министр Михаил Мишустин, масштаб работ огромен, необходимо создавать инфраструктуру, поддерживать молодых специалистов и работать над повышением качества образования на селе.

Глава Минсельхоза Дмитрий Патрушев осенью 2020 года отмечал, что общая задача заключается в том, чтобы не только остановить отток сельского населения, но и привлечь в села горожан. Напомним, недавно в Счетной палате выявили, что льготная ипотека на жилье в селах больше интересует жителей городов, у непосредственно сельского населения на это не хватает средств.

Расскажите друзьям
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь