23 июля в 13:52
Проект «Донбиотеха» оценили в 27 млрд рублей

Стоимость проекта строительства комплекса по глубокой переработке зерна в Ростовской области, который реализует ООО «Донские биотехнологии» («Донбиотех», находится в процедуре внешнего управления), увеличилась на 12 млрд рублей, рассказал министр сельского хозяйства и продовольствия области Константин Рачаловский на заседании регионального правительства в среду. Об этом сообщает «Интерфакс». После аудита, проведенного Россельхозбанком, выяснилось, что на строительство необходимо 27 млрд рублей.

«Завершена техническая экспертиза, завершен аудит, который проводил Россельхозбанк(. . .) К сожалению, увеличилась стоимость проекта после проведения аудита порядка на 12 млрд рублей», — сказал он.

По его словам, подорожание проекта связано с изменением технологии, которую предоставила германская компания Evonik (основной партнер «Донбиотеха»— ИФ), и увеличением мощности предприятия.

Завод в Волгодонске Ростовской области начали строить в 2010 году. Предполагалось, что его мощности переработки составят 250 тыс. тонн зерна пшеницы в год, а производство составит 85 тыс. тонн лизина, 25 тыс. тонн глютена и до 100 тыс. тонн кормов. Сроки ввода предприятия в строй несколько раз сдвигались, а его стоимость росла.

Расскажите друзьям
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь